Житель Дагестана обвинен в финансировании ИГ*

Новости региона

Завершено расследование уголовного дела в отношении Динислама Шамаева, который отправлял деньги жителям Дагестана, участвовавшим в деятельности ИГ* в Сирии, сообщил сегодня Следком.

Житель Дагестана Динислам Шамаев предстанет перед судом по обвинению в финансировании терроризма. По данным следствия, с декабря 2015 года по май 2017 года Шамаев собрал и перевел четырем землякам, которые принимали участие в деятельности ИГ* в Сирии, более 305 000 рублей и 3 300 долларов США, сообщил сегодня Следком России.

Уголовное дело в отношении Шамаева с утвержденным обвинительным заключением направлено во 2-й Западный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Следственные органы возбудили уголовные дела в отношении получателей денег  — они подозреваются в деятельности организации, которая признана террористической, и организации финансирования терроризма, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Санкции части 1 статьи 205.1 УК РФ, вменяемой Шамаеву, предусматривают до 15 лет лишения свободы. Санкции статей, по которым ведется расследование в отношении получателей средств, часть 2 статьи 205.5 УК РФ  и часть  4 статьи 205.1. УК РФ, предусматривают  лишение свободы на срок до 20 лет каждая.

«Кавказский узел» писал, что 30 октября Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу о финансировании терроризма. Магомед Яубатыров, ранее осужденный по делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Северной Осетии, не признал свою вину, его общий срок заключения составил 13 лет в колонии строгого режима.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Кавказ под прицелом халифата». В разделе «Кавказского узла» «Справочник» содержится справочный материал «Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*».

* — организация признана террористической и запрещена в России судом.

Источник

Читать так же:  Комитет защиты журналистов осудил приговор Афгану Садыгову
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий