Житель Дагестана осужден по делу о педофилии

Новости региона

Ленинский районный суд Махачкалы приговорил к 13 годам колонии 60-летнего жителя Дагестана, обвиненного в сексуальном насилии над ребенком.

Мужчина обвинялся в совершении насильственных сексуальных действий в отношении ребенка, не достигшего 14-летия (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ), сообщила «Кавказскому узлу» пресс-секретарь Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

Согласно материалам дела, в августе 2020 года обвиняемый увидел во дворе шестилетнюю девочку. Он позвал ребенка в помещение, обещая угостить сладостями, после чего совершил с ребенком действия сексуального характера.

Мужчина, по словам Мамаевой, полностью признал свою вину. По решению суда, он будет отбывать 13-летний срок в исправительной колонии строгого режима.

Суд запретил осуждённому в течение года после отбытия основного наказания выходить из дома по вечерам, изменять место жительства, а также выезжать за пределы территории муниципального образования, где он проживает, добавила Зарема Мамаева.

Приговор не обжалован и пока вступил в законную силу. Комментариями осужденного и его представителей «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Азербайджан сообщил об интенсивных боях в зоне конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий