Житель Дагестана заподозрен в связях с ИГ*

Новости региона

35-летний житель Дербентского района собрал и перевел боевику террористической организации не менее 345 тысяч рублей, эти деньги пошли на совершение терактов, предположили следователи.

Житель Дербентского района задержан по подозрению в поддержке деятельности «Исламского государства»*.

Мужчина в 2018 году организовал сбор денег, которые впоследствии передал одному из участников террористической организации. Речь идет о сумме в размере не менее 345 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном 28 октября на сайте ведомства.

По данным следствия, деньги впоследствии были использованы для совершения террористических актов. В отношении жителя Дагестана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса (участие в деятельности террористической организации).

Ведомство также сообщает, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Отметим, что максимальное наказание по части 2 статьи 205.5 УК РФ — лишение свободы на срок до 20 лет, а по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ — лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее «Кавказский узел» также писал, что 15 октября суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам колонии жителя Дагестана Мурада Гасанова, признав его виновным в подготовке теракта у здания администрации Кизлярского района.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Кавказ под прицелом халифата».

* Организация «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

Источник

Читать так же:  В Грозном отменен режим контртеррористической операции
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий