Житель Еревана пострадал в результате землетрясения

Новости региона

Минимум один человек получил травмы в ходе сегодняшнего землетрясения в Армении, им стал житель Еревана. МЧС рекомендовало пока не возвращаться в дома.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в Армении произошло землетрясение силой до 7 баллов, которое ощутили жители Еревана и пяти областей Армении. Жильцы ереванских многоэтажек выбежали на улицы из опасений за свою безопасность.

В ереванском районе Эребуни повреждено здание-самострой, один горожанин получил легкую травму. «По предварительным данным, других пострадавших нет», — перевел корреспондент «Кавказского узла» публикацию на странице премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook. Премьер также отметил, что эпицентр землетрясения находился близ села Паракар Армавирской области.

После землетрясения было зафиксировано 46 афтершоков, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МЧС Армении. Спасатели призвали ереванцев не возвращаться в свои дома, оставаться на открытых местах.

Ведомство получило 1310 различных звонков от жителей Еревана. «Только в двух случаях подтвердился факт разрушений: обвалы облицовочных плит одноэтажного строения на улице Айвазовского и другого дома на улице Смбата Зоравара», — сказал представитель МЧС.

Скорая помощь получила два звонка, связанных с землетрясением. «К счастью, ничего серьезного у граждан не зафиксировали», — написал мэр Еревана Айк Марутян на своей странице в Facebook. Он отметил что работа метро не приостанавливалась, все госучреждения Еревана работают в обычном режиме.

На видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале «Sputnik Армения», жильцы многоквартирного дома в тапочках и с детьми на руках выбегают на улицу по лестнице.

Издание News.am разместило на своем YouTube-канале ролик, смонтированный из записей двух видеокамер. Одна из них находилась внутри дома, другая сняла происходящее на улице. Оба видео зафиксировали тряску.

Напомним, что за сутки с 5 по 6 февраля жители Армении ощутили три землетрясения подряд. В Гегаркуникской области обрушилась стена недействующей школы, были повреждены две хозпостройки. Областные власти провели проверку, насколько безопасны здания местных школ старой постройки. По данным МЧС, ранее землетрясения такой силы — магнитудой 4.8-5.0 — фиксировались в Гегаркуникской области лишь в 1933 и 1947 годах.

Читать так же:  Кубанский суд отказался поддержать жалобу Максидовой на силовиков

Автор: Армине Мартиросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий