Житель Каспийска обвинен в подготовке нападения на силовиков

Новости региона

37-летний житель Каспийска вступил в ряды террористической группировки, после чего приобрел пистолет и патроны и намеревался совершать покушения на силовиков, считают следователи.

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый вступил в ряды террористической организации, после чего предлагал своим знакомым создать незаконную вооруженную группировку, для того, чтобы совершать нападения на правоохранителей.

Последние ответили отказом, сообщило Следственное управление Следкома по Дагестану. «Для совершения посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов обвиняемый приобрел пистолет и патроны к нему», – сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства 25 сентября.

Совершить нападения обвиняемый не смог из-за того, что был задержан. Расследование завершено, дело передано в суд. Житель Капийска обвиняется в участии в террористической группировке, склонении к терроризму, подготовке к созданию незаконной вооруженной группировки, подготовке к покушению на правоохранителей и незаконном обороте оружия, отметил Следком региона.

Ранее «Кавказский узел» также писал, что другой житель Дагестана в 2018 году вступил в ряды запрещенной террористической организации, после чего призывал не соблюдать светские законы и создать государство с радикальной формой религиозного правления. Он был обвинен в участии в деятельности экстремистской организации, его дело также было направлено в суд.

Источник

Читать так же:  Активисты связали отставку главы Минздрава Дагестана с дефицитом лекарств в больницах
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий