Житель Нагорного Карабаха погиб под обстрелом

Новости региона

Азербайджанские военные обстреливали сегодня Степанакерт, Шуши, Мартакерт и Мартуни, в селе Гергер погиб мирный житель, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Как писал «Кавказский узел», утром 26 октября вступила в силу уже третья договоренность о режиме прекращения огня в зоне карабахского конфликта, однако боевые действия и обстрелы населенных пунктов не прекратились. 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Тем не менее, сегодня Нагорный Карабах заявил об обстреле Степанакерта, на обстрелы пожаловались и жители прифронтовых районов Азербайджана.

По данным Нагорного Карабаха на 30 октября, погибли 44 мирных жителя, еще 141 ранен. Генпрокуратура Азербайджана 29 октября заявила, что с начала обострения карабахского конфликта под обстрелами погибли 90 жителей азербайджанских городов и сел, ранены 392 человека.

59-летний житель села Гергер Мартунинского района Апрес Адамян погиб в результате обстрелов азербайджанскими военными, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По его словам, с сегодняшнего утра и в течение всего дня Азербайджан вел ракетный обстрел по Степанакерту, Шуши, Мартуни, Мартакерту и другим населенным пунктам Нагорного Карабаха.

Отметим, что 85-летняя жительница Нагорного Карабаха Евгения Бабаян рассказала, как была насильно увезена из дома в Гадруте азербайджанскими военными и подверглась бесчеловечному обращению.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?».

Автор: Алвард Григорян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Вода из карабахского водохранилища начала поступать в Азербайджан
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий