Житель Ростовской области потребовал провести газ в шахтерский поселок

Новости региона

Житель поселка Розет в Ростовской области вышел на пикет, требуя газифицировать населенный пункт. Раньше местным жителям выдавали на сезон шесть тонн угля для отопления домов, теперь дают только четыре и их не хватает, заявил Геннадий Чернов.

Как писал «Кавказский узел», батареи в квартирах в поселке Розет весь отопительный сезон остаются холодными, от замерзания спасают только электрические обогреватели и угольные печки, заявили местные жители. Замглавы администрации Красносулинского района сообщил, что в поселок выезжала комиссия, но причину холода в домах не установила.

По итогам переписи населения 2002 года в поселке Розет проживает 1017 человек, говорится на сайте Ростовстата. В поселке Розет  находятся 17 двухэтажных домов, остальные жители проживают в частных домах, сообщил корреспондент «Кавказского узла» в январе 2018 года.

Акцию в поселке Розет Красносулинского района провел местный житель Геннадий Чернов. Он вышел на одиночный пикет, в руках он держал плакат с просьбой к губернатору Ростовской области провести газ в поселок. Пикет в центре населенного пункта продлился около часа, проходившие люди выражали поддержку.

По окончании пикета Геннадий Чернов записал видеообращение к губернатору Ростовской области, в котором попросил главу региона обратить внимание на проблему газификации  замерзающего поселка. Геннадий Чернов предложил губернатору прислать  в Розет команду специалистов из правительства области, чтобы они посмотрели, как выживают люди, и начали решать вопрос газификации. 

Это шахтерский край, и когда в 1995 году закрывались шахты, поселок пообещали газифицировать, рассказал Геннадий Чернов в своем обращении. «Раньше давали шесть тонн угля, сейчас дают четыре, угля не хватает. У кого есть деньги, покупают, у кого нет, собирают дрова по лесополосам», — отметил он. 

Читать так же:  Жесткое задержание ставропольца без маски возмутило пользователей Instagram

Автор: Вячеслав Прудников;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий