Житель Волгограда обвинен в нападении на патрульных

Новости региона

Следствие отчиталось о завершении расследования нападения водителя на сотрудников ДПС в Волгограде, обвиняемому грозит до десяти лет заключения.

Как писал «Кавказский узел», 21 ноября 2020 года полицейский и водитель были госпитализированы после погони в Волгограде. По данным силовиков, водитель BMW, который ехал на машине с недействительными номерами и совершил обгон, проигнорировал требования наряда ДПС остановиться, а когда был блокирован, напал с металлическим прутом на одного из полицейских. Коллега пострадавшего полицейского открыл огонь, ранив нападавшего.

35-летнему волгоградскому водителю предъявлено обвинение по статье «Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также угроза применения насилия».

Расследование завершено, обвиняемый уже закончил знакомиться с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения. Водитель остается под стражей, сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Волгоградской области. По 318-й статье Уголовного кодекса обвиняемому грозит до 10 лет заключения.

Обвиняемый носит армянские имя и фамилию, и инцидент в Волгограде обсуждался между представителями местной армянской общины и представителями комитета по делам национальностей. Диаспора открестилась от обвиняемого. «В нашей диаспоре никто не знает этого человека», — процитировало 23 ноября 2020 года главу общины Артура Мартиросяна волгоградское издание V1.

Источник

Читать так же:  Пользователи соцсети сочли вынужденным сход против блогера в Чечне
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий