Житель Волгограда взят под охрану в больнице после нападения на полицейского

Новости региона

Следователи возбудили дело о применении насилия к представителю власти после нападения на полицейского в Волгограде. Нападавший, госпитализированный с ранением, взят под охрану в больнице.

Как писал «Кавказский узел», сегодня полицейский и водитель были госпитализированы после погони в Волгограде. Водитель BMW проигнорировал требования наряда ДПС остановиться, а когда был блокирован, напал с монтировкой на одного из полицейских. Коллега пострадавшего полицейского начал стрелять, ранив нападавшего.

По данным следователей, нападавшим оказался 35-летний житель Волгограда. Он находится в лечебном учреждении под охраной. «Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, как только это позволит его состояние здоровья», — сказано в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК России (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья), говорится в сообщении.

Следователи сообщили, что инцидент произошел после того, как полицейские догнали и заблокировали водителя автомобиля BMW, который проигнорировал их требования остановиться. Он ехал с недействительными транзитными номерами и нарушил правила, выехав на встречную полосу при обгоне. «При задержании правонарушитель накинулся на стражей порядка с металлическим прутом, которым нанес несколько ударов по голове старшему лейтенанту полиции. Пресекая преступные действия мужчины, напарник пострадавшего сотрудника МВД применил табельное оружие, ранив нападавшего в ногу», — проинформировал Следком.

Источник

Читать так же:  Прокуратура заинтересовалась сообщениями об избиении школьника в Беслане
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий