Житель Волгограда задержан после стрельбы по подросткам

Новости региона

Следователи заподозрили жителя Ворошиловского района Волгограда в попытке убийства после ранения из охотничьего ружья двух школьников.

По версии следствия, вечером 24 октября во дворе дома на улице Ростовской между 51-летним местным жителем и компанией подростков произошел конфликт. После этого волгоградец поднялся в свою квартиру на пятом этаже, взял охотничье ружье, зарядил его дробью, вышел на балкон и стал стрелять в сторону школьников, полагают следователи. В результате, по данным следствия, двое детей получили ссадины головы, рук и ног, остальные успели разбежаться.

Житель Волгограда задержан, в отношении него возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц ( ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщил сегодня следственный комитет России на своем сайте. Следователи установили, что ружье зарегистрировано на подозреваемого, отмечается в сообщении.

При задержании подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, привел сообщение Главного управления МВД по Волгоградской области «Интерфакс».

По факту стрельбы жителем Ворошиловского района в несовершеннолетних организована проверка, сообщила прокуратура Волгоградской области на своем сайте.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

«Кавказский узел» также писал, что в январе восьмиклассник получил ранение из пневматического оружия в школе Волгоградской области.

Источник

Читать так же:  Минобороны Азербайджана заявило о ракетных обстрелах двух городов
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий