Жители горных районов Сочи сообщили о длительном отсутствии воды

Новости региона

Жители Центрального района Сочи на протяжении нескольких дней остаются без воды, водоканал связал перебои с засухой. Пользователи Instagram, живущие в городе, упрекнули власти города за бездействие и заявили, что воды в кранах нет дольше, чем говорят местные власти.

Как писал «Кавказский узел», в Сочи не раз возникали проблемы с подачей воды в отдельные районы города. Так, в марте 2019 года в поселке Хоста водоснабжения не было более двух суток. 

Срочно восстановить водоснабжение в нескольких горных районах курорта и стабилизировать работу водозаборов поручил сегодня руководству городского водоканала мэр Сочи Алексей Копайгородский. «Необходимо срочно стабилизировать работу водозаборов Сочи. В течение дня дать ответ, когда до жителей микрорайонов Центрального района дойдет вода и поступит к ним отопление. Необходимо заниматься устранением неполадок. Быстро и оперативно все сделать», —  приводит слова мэра «Интерфакс». 

В зону, где отмечаются сложности с подачей воды, входят поселки Барановка, Верхний Юрт, некоторые улицы микрорайонов Мамайка, Макаренко, КСМ и Донской. Причиной проблем с водоснабжением глава сочинского водоканала назвал длительную засуху, однако, по его словам, уровень воды в реках поднялся. «Причиной перебоев стала долгосрочная засуха. Сегодня есть осадки, но они еще не прошли достаточную фильтрацию и не наполнили подземную линзу. Один-два дня — и все скважины будут работать в полном объеме», — цитирует директора МУП «Водоканал» Антона Денисова Sochi24.

В Центральный район организован подвоз воды, график публикуется на сайте и в социальных сетях сочинского водоканала. 20 ноября был запланирован подвоз воды по пяти адресам в интервале с 06.00 до 14.00.

По версии властей, «временные перебои водоснабжения» начались с 17 ноября, говорится в сообщении на сайте сочинского водоканала.  

Читать так же:  За сутки в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 71 жителя, еще один человек скончался

Жители Центрального района Сочи возмущены бездействием властей

Скриншот комментария пользователя plonskaya к записи сочинского водоканала в Instagram от 20.11.2020В комментариях к записи водоканала о графике подвоза воды в Instagram жители района высказали свое недовольство. На 15.10 мск запись набрала 95 отметок «нравится» и 106 комментариев.
Некоторые пользователи, позиционирующие себя как жители Сочи, отметили, что перебои с водой  начались раньше, чем 17 ноября. «Пятые сутки без воды. И это уже ад. Опускаются руки от безвыходности и беззакония. Скажите, как такое может быть? Почему местные власти молчат? Почему нет конкретных сроков? Прекратите издеваться над нами», — написала сегодня plonskaya.

Пользователь ketty799 отметила, что водоканал обещает исправить ситуацию, но ничего не меняется. «Четвертые сутки без воды… Каждый день обещают к вечеру дать. Хватит врать! Люди сидят и ждут воду, сказали бы, что воды не будет несколько дней, искали бы другие выходы. В первый день оператор водоканала сказала, что сломались насосы на станции, можно было сразу сказать, сколько дней понадобится», — подчеркнула она сегодня.

Неопределенность возмутила и пользователя a_juli. «Да напишите уже конкретный срок и расклад, когда примерно восстановится подача воды? Напишите вариант при благоприятных дождливых обстоятельствах и при неблагоприятных, ну, это же не сложно рассчитать. Сколько еще можем без воды сидеть — день, неделю? Хоть будем жизнь свою планировать и рассчитывать. Ну, сколько можно «кормить завтраками»?» — прокомментировал пользователь.

Многие жители отметили неудобства, связанные с подвозом воды. «Улица Целинная на горе. И как вы себе представляете таскать баллоны в гору? Бабушки, дедушки и женщины. Без машины», — написал decor_prazdnik_sochi.

График подвоза воды не учитывает работающих жителей. «Как предлагаете мне набрать воды, если я работаю до 21?» — отметила сегодня arin.m.

Источник

Читать так же:  Уроженка Ингушетии осуждена за публикации в соцсети
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий