Жители Михайловки пожаловались на работу поликлиники

Новости региона

Посетителям больницы в райцентре Михайловка Волгоградской области приходится подолгу ждать приема у врача в переполненном коридоре вместе с теми, у кого есть симптомы коронавируса, пожаловались местные жители.

Как писал «Кавказский узел», Волгоградская область на сегодняшний день занимает второе место в Южном федеральном округе и по суточному приросту случаев заражения коронавирусом, и по общему числу заражений с начала пандемии.

На видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале волгоградского издания «Высота 102», демонстрируется больничный коридор, заполненный ожидающими приема пациентами. Часть из них сидит, часть стоит на минимальном расстоянии друг от друга. Чтобы разминуться в коридоре, люди поворачиваются боком.

Автор видео за кадром поясняет, что ведет съемку 4 января 2021 года в Михайловской ЦРБ. Часть посетителей больницы, как он считает, имеют симптомы коронавируса. «Больные и все-все в одной очереди. Никакой вентиляции», — говорит автор видео.

«Кавказский узел» не может проверить, действительно ли данное видео с очередями снято именно в Михайловской ЦРБ.

По словам жителей Михайловки, больные вынуждены сидеть по несколько часов, чтобы попасть к врачу, и за время ожидания подвергаются риску заразиться коронавирусом. «В этом коридорчике все рядышком – и те, у кого COVID, и те, у кого ОРВИ. Можно подцепить все, что угодно», — процитировала сегодня жителя райцентра «Высота 102».

Очереди в больнице были и до Нового года, утверждают горожане. «Или врачей мало, или организация приема больных из рук вон плохо поставлена, но в так называемом «грязном» крыле, куда приходят температурящие, очереди постоянно. Люди в верхней одежде, в масках, дышать там нечем, но народ вынужден все это терпеть, чтобы попасть к врачу», — сказал местный житель.

Читать так же:  Ученые получили возможность расшифровать данные с ошейника леопарда Волна

Михайловцы также указали на недостаток экспресс-тестов. «Одна женщина просидела с утра до обеда, а потом выяснилось, что тесты закончились. Она устроила скандал. Только после этого для нее нашли экспресс-тест», — процитировало очевидца издание.

На 19.30 4 января на сайтах Михайловской ЦРБ и Комитета здравоохранения Волгоградской области отсутствуют комментарии относительно жалоб жителей Михайловки на работу больницы.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и Южном Кавказе «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий