Жители Нарткалы пожаловались на свалку около вокзала

Новости региона

Пользователи Instagram возмутились кучей мусора в районе железнодорожного вокзала в Нарткале. Скопление бытовых отходов говорит о неэффективной работе оператора по их вывозу, предположила часть комментаторов. Мусор бросают жильцы окрестных домов, возразили их оппоненты.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CJ8TVx4iXiQ/О куче мусора около железнодорожного вокзала в Наркале сообщил Instagram-паблик patriot_kbr, на который подписано около 352 тысяч пользователей. На странице паблика сегодня было опубликовано видео, на кадрах которого показана одна из улиц, при этом неясно, в каком населенном пункте происходит действие. Обочины улиц завалены бытовыми отходами. «Жители Нарткалы жалуются на несанкционированную свалку мусора в районе железнодорожного вокзала. Они сообщают, что мусор скапливается здесь постоянно», – сказано в описании к видео.

К 18.30 мск 12 января запись набрала около 51,5 тысячи просмотров и 221 комментарий. Некоторые пользователи раскритиковали местную администрацию. «Такое творится в каждом дворе. Во дворе сами подметаем. Один контейнер на пять домов и три магазина. Плюс на машинах заезжают и еще «подбрасывают». При первом же ветре весь мусор по двору разносит. Компания, отвечающая за это, никаких действий не предпринимает», – пожаловалась olesya_14.16.

«Нарткала – это сплошная свалка, кругом мусор и грязь! Никогда такого не было. Руководству района и города наплевать на это, у них другие приоритеты», – написал пользователь kko4273.

«В Нарткале и так очень грязно. В клумбах везде мусор», – отметил пользователь xacanov._.

«Вам всем не кажется, что республика стала очень грязной? В мое время были субботники, где сейчас все это? Чем директора школ и главы администрации занимаются?» – задался вопросом hamus_007.

Читать так же:  Во Владикавказе прошел семинар по военно-полевой медицине

«А где экологистика. Чем они занимаются? Как деньги собирать за вывоз мусора – все активисты. Не разрешается даже у себя во дворе сжигать собственный мусор. Вот теперь убирайте, если это лучше», – написал пользователь liana_do_shop.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CJ8TVx4iXiQ/Другая часть пользователей сочла, что в проблеме виновны сами жители города. «Жители Нарткалы не пробовали не устраивать несанкционированную свалку?» – задал вопрос aslanbuba.

«Поставьте мусорные контейнеры, раз постоянно скапливается. И вообще, кто-то должен это контролировать», – отметил пользователь bkristi8.

«Почему жалуются? Сами свалку устроили, а теперь жалуются?» – задалась вопросом ir_i_sha.

«Сами люди все засоряют вокруг, а потом жалуются», – предположил пользователь karinaiv2014.

«А еще можно организовать субботник, позвать всех, кому небезразлично, и прибраться дружно, кажись, и ценить чистоту больше станут. Потребовать от специализированных организаций поставить баки или урны», – отметила zali_gehova.

Ранее «Кавказский узел» писал, что жители Нальчика жаловались на свалку мусора у многоэтажки в городе. Несанкционированная свалка образовалась на месте ликвидированной контейнерной площадки, пояснил регоператор по вывозу мусора.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий