Жители поселка Тарки сообщили о задержаниях

Новости региона

Силовики сегодня задержали троих жителей Тарки, которые противодействовали наркоторговле в поселке, рассказали местные жители.

Как сообщал «Кавказский узел», 3 января на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале был убит 23-летний местный житель Вали Абдурагимов, который выступал против распространителей наркотиков. 6 января в махачкалинском поселке Тарки во время схода, на котором обсуждалось убийство активиста Абдурагимова, произошла массовая драка, в которой был убит уроженец Махачкалы Керим Хайруллаев. 8 января местные алимы решили выселить семью подозреваемого в убийстве. Кавказоведы назвали их решение беспрецедентным для Дагестана.

Силовики в Тарки. Стопкадр видеоролика из телеграм-канала "Кавказского узла"Вчера после пятничной молитвы в Тарки прошла акция в память об убитых Абдурагимове и Хайруллаеве. А сегодня утром в поселок явились силовики и задержали трех жителей села Тарки, сообщил со ссылкой на местных жителей «Черновик». По их версии, жители поселка отбили несколько задержанных, а трех человек силовики увезли в полицейский участок. Позднее двоих из них отпустили, сказано в публикации.

В Телеграм-канале «Кавказского узла» опубликовано видео о событиях в Тарки. На кадрах видны силовики в касках, со щитами и дубинками. Они неспешно идут по улице друг за другом. Рядом стоит несколько спецмашин, некоторые из силовиков держат в руках автоматы. «В Тарки прибыли силовики для задержания нескольких жителей поселка по делу об убийствах в январе этого года. По предварительной информации – в качестве свидетелей», – сказано в сообщении, сопровождающем видео.

К 14.00 13 февраля на сайтах управления МВД по Дагестану и следственного управления Следкома по Дагестану нет информации о задержании жителей поселка Тарки.

Источник

Читать так же:  Житель Дагестана признал себя пособником силовиков в вымогательстве
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий