Жители Сочи призвали власти запретить фейерверки

Новости региона

Петиция против свободной продажи петард и салютов и их использования частными лицами, адресованная властям Сочи, собрала 191 подпись. Лесной пожар в Хостинском районе, начавшийся после фейерверка, локализован. 

Как писал «Кавказский узел», в ночь с 31 декабря на 1 января спасатели сообщили о лесном пожаре в Хостинском районе Сочи на площади 500 квадратных метров. Утром 1 января региональное МЧС заявило, что его причиной стал запуск фейерверков, и отчиталось о том, что пожар ликвидирован. Из-за труднодоступной местности пожарные добирались до очага возгорания пешком, к утру 2 января площадь пожара достигла 5,5 гектара, указала мэрия Сочи. К вечеру 2 января на территории Кубани было зафиксировано шесть возгораний лесной подстилки общей площадью около 1000 квадратных метров, информировало краевое управление МЧС.

После пожара на сайте Change.org появилась петиция с требованием к властям Сочи запретить свободную продажу петард и салютов и их использование частными лицами. Ее автор Елена Мефёд утверждает, что пиротехника наносит большой вред нервной системе людей и животных и может привести к большому ущербу для экологии.

«У животных и пожилых людей часто случаются сердечные приступы. Малолетние дети просыпаются на каждый выстрел и плачут от ужаса! Салюты и петарды становятся причиной огромного количества пожаров, что наносит непоправимый ущерб окружающей среде и природе! От использования пиротехники остается много загрязняющих Землю веществ. Лишь одна минута человеческого «счастья» приносит столько вреда! Мы просим запретить салюты частных лиц и их свободную продажу!», — сказано в петиции, опубликованной 1 января и собравшей сегодня к 22.35 мск 191 подпись.

Спасателям удалось локализовать огонь на лесной подстилке в Лазаревском районе Сочи, на границе Солохаульского и Туапсинского лесничеств, сообщил сегодня глава города Алексей Копайгородский.

Читать так же:  Оксана Макеева в Северной Осетии освоила мастерство создания кукол из ваты

«Слаженная работа и профессионализм спасателей позволили добиться полной локализации на всей площади возгорания. Считаю это первой значимой победой в новом году. В настоящий момент на некоторых участках остаются тлеющие очаги. Для их контроля на ночь оставлены посты из числа специалистов лесо-пожарной охраны спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России. Завтра группировка продолжит работу до полной ликвидации», — цитирует Копайгородского ТАСС.

По данным главы Сочи, в тушении пожара была задействована авиация МЧС, более 130 человек, привлечено 30 единиц техники. Всего вертолетом было осуществлено 24 сброса воды, уточнил Копайгородский.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий