Жители Владикавказа проводили Масленицу песнями и плясками

Новости региона

Воскресенье — последний день Масленицы. Всю неделю в России отмечали этот древний праздник, пекли блины, участвовали в народных гуляниях, ходили в гости.

В древности говорили «Все с себя заложить, но Масленицу проводить». Вот и сейчас столица республики не скупится на пышные гуляния в день встречи весны. Кажется, что и солнце после целой недели холодов выглянуло посмотреть, как народ танцует, поет песни и привлекает добрые силы на удачу и помощь в новых начинаниях.

Всю верхнюю часть парка культуры и отдыха окутал аромат блинов. Пышные и тонкие, с сыром и шоколадом, масляные, кружевные. Равнодушным в этот день  даже испеченный на скорую руку блинчик не оставил никого.

Не каждый может выкроить дома время, чтобы порадовать себя румяным символом солнца. Для таких людей подобные гуляния — отличный способ как следует проводить зиму и встретить обновление природы.

Масленице в этот день посвящают песни, водят хороводы, многие даже посвящают стихи одному из самых веселых и вкусных праздников в году.

В центральном парке Владикавказа по праздничной традиции сожгли чучело. Это самый яркий во всех смыслах обряд, который проводят на народных гуляниях. Не все коту масленица. Будет и Великий Пост. Хотя в обрядовой основе праздника и дохристианская славянская мифология, Масленица заканчивается Прощеным воскресеньем, после которого для всех православных верующих начинается пост, который продлится до самой Пасхи.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Минобороны России отчиталось о разминировании дорог в Нагорном Карабахе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий