Жительница Баксана заподозрена в финансировании терроризма

Новости региона

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которая, по версии следствия, перевела участнику запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство»* две тысячи долларов и уговаривала местного жителя поехать в Сирию.

По данным следствия, жительница Баксана в июне 2017 года перевела две тысячи долларов в Сирию лицу, которое является членом «Исламского государства»*. Кроме того, в тот же период она пыталась уговорить жителя Баксанского района поехать в Сирию и вступить там в террористическую организацию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности), говорится в сообщении, опубликованном 12 января на сайте Следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Ранее «Кавказский узел» также писал, что в декабре 2020 года житель Кабардино-Балкарии Заур Кармов был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в финансировании терроризма. Своей вины он не признал.

Организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Источник

Читать так же:  Адвокат заявила о давлении на бывшего начальника ГИБДД в Прохладном
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий