Жительница Кабардино-Балкарии погибла в ДТП с патрульным автомобилем

Новости региона

Патрульный автомобиль ГИБДД сбил жительницу Урванского района, когда она, по данным следствия, перебегала дорогу в неположенном месте.

10 октября на 25-м километре объездной дороги Нальчика на территории Урванского района Кабардино-Балкарии патрульная автомашина ГИБДД сбила пожилую местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии передвигался по участку трассы на территории Урванского района. «В это время пожилая жительница района, шедшая вдоль трассы, пересекла заграждение и попыталась перейти дорогу в неположенном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила повреждения, от которых скончалась на месте», — говорится в распространенном пресс-службой Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии сообщении.

По данным ведомства, действиям инспектора ДПС, управлявшего автомашиной, будет дана оценка по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Информацию об инциденте подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии. По его словам, «женщина […] внезапно выбежала на проезжую часть дороги в неустановленном месте между бетонными ограждениями, разделяющими транспортные потоки».

«Инспектор направлялся в подразделение постоянной дислокации после окончания смены. Предварительная проверка показала, что полицейский был трезв», — отметил сотрудник ведомства. По его словам, соответствующее решение будет принято по результатам назначенной министром внутренних дел республики Василием Павловым служебной проверки.

Автор: Людмила Маратова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий