Журналист «Кавказского узла» задержана на акции протеста в Астрахани

Новости региона

Силовики задержали и повезли в отдел полиции корреспондента «Кавказского узла» Алену Садовскую после ее слов о том, что она освещает акцию сторонников Навального в Астрахани.

Как писал «Кавказский узел», сегодня астраханские сторонники Навального заявили о планах провести мирное шествие до администрации области с требованием освободить оппозиционера.

Силовики задержали корреспондента «Кавказского узла» Алену Садовскую на выходе с площади, где началась акция сторонников Навального. Там же, на выходе с площади, у металлического ограждения, силовики остановили для проверки документов несколько молодых людей, которые были на акции.

Корреспондент «Кавказского узла» поинтересовалась у полицейских, почему остановили этих прохожих, и добавила, что освещает ситуацию на площади. «И тогда они задержали меня, и сейчас я еду в Трусовский РОВД. Причины не пояснили, посадили в машину и повезли… Я показывала удостоверение журналиста, и, тем не менее, они меня задержали», — передала Алена Садовская в 13.55 мск.

Двухчасовое шествие в поддержку Навального прошло в Астрахани и 23 января. Силовики тогда не стали мешать акции, но задержания начались позже. Вечером 26 января силовики задержали руководителя реготделения партии «Парнас» Михаила Долиева, а также члена политсовета реготделения Ярослава Савина, которые принимали участие в шествии.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Акции Навального», а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа — на тематической странице «Преследование активистов».

Источник

Читать так же:  Делегация России обсудила с властями Армении гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий