Александр Васильев рассказал скандальные детали жизни кумира миллионов — Ива Монтана

Общество

Александр Васильев рассказал скандальные детали жизни кумира миллионов — Ива Монтана

Французский певец и актер Ив Монтан был не только талантливым певцом, но и большим женолюбом. Об этом в беседе с ФАН рассказал российский и французский историк моды, искусствовед, театральный художник, декоратор интерьеров, коллекционер, телеведущий Александр Васильев.

В день годовщины дебюта французского артиста в Париже в 1944 году искусствовед поведал Федеральному агентству новостей подробности из жизни всемирно известного певца.

«Он был мужем знаменитой французской актрисы Симоны Синьоре. У него был громкий роман с Мэрилин Монро. Именно из-за этого супруга решила его бросить. До конца своих дней он был очень-очень большим «вуманайзером». В свое время его любила Эдит Пиаф, а на старости лет — знаменитая французская певица и актриса Матильда Мэй, от которой он якобы даже имел ребенка, когда ему было уже к 80 годам. Он был не только великолепный певец с потрясающим голосом, уникальным узнаваемым репертуаром, но и очень большой женолюб. Это одна из причин его успеха. Женщины по всему миру поклонялись Иву Монтану. Скажу вам больше, он был человек большой души», — рассказал телеведущий.

Александр Васильев также раскрыл эпизод из жизни знаменитости, связанный непосредственно с нашей страной.

«Одно время он был дико популярен в СССР. Марк Бернес написал даже прекрасную песню, которая называлась «Когда поет далекий друг». Но случилось непоправимое. В эпоху Хрущева Ив Монтан вместе с Симоной Синьоре, во время визита в Союз, однажды зашел в универмаг. Там он увидел в продаже советское женское белье — панталоны с начесом, бюстгальтеры и комбинации. Он приобрел, скажем, дюжину предметов, отвез во Францию и провел мини-выставку под названием: «Как может размножаться нация, если женщины носят подобное?». Это привело к полному запрету трансляции песен Ива Монтана на нашем радио и прекращению гастролей», — подытожил собеседник.

Ранее Александр Васильев рассказал об успешных и трудных периодах жизни художника-модельера Вячеслава Зайцева.

Читать так же:  ВОЗ рассказала, когда пациент с COVID-19 может прекратить изоляцию

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий