Авиасообщение между Россией и Турцией могут восстановить в июле

Общество

Россия может снять ограничения по полетам в Турцию в июле, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Авиасообщение между Россией и Турцией могут восстановить в июле

Авиаперелеты в Турцию были приостановлена по эпидемиологическим требованиям, изначально запрет распространялся до 1 июня, потом его продлили до 21 июня. Поводом для таких мер стал резкий всплеск заболеваемости коронавирусом в апреле в стране.

На данный момент ситуация с COVID-19 в Турции нормализуется, Ростуризм счел возможным возобновить авиасообщение. Предположительно, самолеты в эту страну начнут летать уже в июле. В Ростуризме заявили, что график полетов будут восстанавливать.

В прошлом году более 500 тыс. российских туристов не смогли воспользоваться купленными турами из-за пандемии COVID-19, напомнил Барзыкин.

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что затягивать с возобновлением авиасообщения не стоит, на турецких курортах снижается уровень заболеваемости. Турция является одной из самых популярных у россиян стран для летнего отдыха, подчеркнула глава ведомства.

Туриндустрия Турции понесла серьезные убытки из-за отсутствия россиян на курортах страны. Власти подсчитали сумму убытков и озвучили сумму в размере 2 млрд долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Имя актрисы для съемок фильма в космосе объявят в апреле
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий