Автозаводы всего мира останавливают конвейеры из-за дефицита чипов

Общество

Пандемия, землетрясения и другие происшествия повлияли на производство техники. Больше всего страдает автомобильная промышленность.

Автозаводы всего мира останавливают конвейеры из-за дефицита чипов

Специалисты сообщают, что на заводе Volkswagen в Вольфсбурге в специальном штабе работают 40 человек, которые ежедневно организуют поставки чипов и сенсоров со всего мира для управления автоэлектроникой и перенаправляют имеющиеся запасы в места, где их отсутствие грозит сорвать важный заказ. Однако не обходится без остановки конвейера, из-за чего сотрудников отправляют в отпуск.

Страдает не только Volkswagen, но и входящие в концерн Audi, Skoda, Seat. По данным за апрель текущего года, концерн недопоставил 100 тыс. автомобилей. Чипы и сенсоры являются глобальным продуктом, который производят в Юго-Восточной Азии, а их дизайн разрабатывают в США.

Однако в США из-за плохой погоды отключилось электричество на нескольких фабриках по производству чипов. В Японии встала работа в лабораториях по причине произошедшего землетрясения и пожаров. Основной ущерб все же получен из-за пандемии коронавируса. В 2020 году автосалоны были вынуждены закрыться, а автопроизводители сократили производство машин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Нобелевскую премию мира вручили продовольственной программе ООН
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий