Грудинин проговорился: тракторы атаковали жителей Совхоза им. Ленина по его приказу

Общество

Грудинин проговорился: тракторы атаковали жителей Совхоза им. Ленина по его приказу

Масленичные гулянья надолго запомнятся жителям поселка Совхоз имени Ленина. Причина — в шоу, учиненном Павлом Грудининым и развернувшемся прямо перед дворцом культуры. Сначала «красный барин», как говорят в народе, «спрятался в кусты», а после лишь под гнетом улик сознался в содеянном.

История двухнедельной давности до сих пор на слуху. Дабы не дать центру культуры провести для жителей совхоза народные гулянья в честь Масленицы, подмосковный олигарх специально забросал снегом и льдом расчищенную для праздника площадь. Напомним, что до этого снег на этой территории был убран главным акционером ЗАО «Совхоз имени Ленина» — компанией «Рота-Агро».

Несмотря на козни местечкового олигарха, праздник состоялся. Далось это нелегко — работникам ДК и жителям пришлось «повоевать», ведь «красный барин» пригнал на площадь 10 единиц совхозной техники. Дождавшись окончания гуляний, Грудинин вновь превратил территорию перед ДК в одно из самых непроходимых мест в поселке.

Сначала подмосковный олигарх даже не мог внятно сформулировать причину своего поступка и лишь после признался. Во время выходок олигарха-коммуниста пострадала территория перед ДК — с корнем вырваны деревья и кустарники, сломаны ограждение и тумбы.

Пытаясь хоть как-то спасти свое уже и без того очерненное имя, местечковый олигарх решил по-быстрому переложить ответственность на педагогов центра культуры. Свое единоличное видение ситуации он изложил в обращении, адресованном в вышестоящие инстанции. Копия данного документа оказалась в распоряжении нашей редакции.

Грудинин проговорился: тракторы атаковали жителей Совхоза им. Ленина по его приказу

К слову, юрист Сергей Дубинец уже оценил роль Грудинина в этой истории как подстрекателя и отметил, что за содеянное ему грозит уголовная ответственность.

«В случае, о котором идет речь, руководитель путем уговора, угроз или иным способом в рамках должностной вертикали ЗАО «Совхоз им. Ленина» «сподвиг» работников предприятия на этот так называемый «подвиг». Таким образом, действия Павла Грудинина могут быть квалифицированы в соответствии с данной статьей», — добавил он.

Но беспределу Грудинина осталось недолго. Арбитражный суд оставил в силе взыскание с «красного барина» более миллиарда рублей за продажу совхозных земель девелоперам. А это значит, что терроризировать жителей поселка барин прекратит в самом скором времени, когда лишится выставленного на продажу пакета акций ЗАО. 

Читать так же:  Метод "расширения легких" для лечения COVID-19 предложили в Петербурге

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий