Инфекционист назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России

Общество

Инфекционист назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России

Москва, 3 января. Показатель новых случаев коронавируса в России снизился в связи с меньшим количеством тестирований, проводимых в период праздников. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков.

Снижение, наблюдаемое в стране, происходит за счет того, что россияне во время выходных стали реже обращаться к врачам. Кроме того, в период январских каникул не работают коммерческие диагностические лаборатории, вследствие чего заметно сократилось число проводимых тестов.

При этом Тимаков отметил, что пика заболеваемости в России пока достичь не удалось, передает РИА Новости. За прошедшие сутки российские медики зафиксировали 24 150 новых случаев заражения инфекцией, а днем ранее это количество составило 26 301. Актуальные данные о ситуации с коронавирусом в стране доступны на портале стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции также сообщили, что за прошлые сутки от инфекции смогли полностью вылечиться 19 847 российских граждан. Медики зафиксировали 504 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Источник

Читать так же:  Россиянам перечислили правила покупки квартиры в новом доме
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий