Кузнецова сравнила число задержанных подростков на митингах 23 и 31 января

Общество

Кузнецова сравнила число задержанных подростков на митингах 23 и 31 января

Москва, 31 января. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что на несанкционированных акциях в воскресенье несовершеннолетних задержано меньше, чем неделю назад.

«В этот раз задержанных меньше, чем в прошлые выходные, несовершеннолетних, доставленных в отделения полиции, меньше в разы», — отметила она в Facebook.

Кузнецова сообщила, что за происходящим на несогласованных акциях внимательно следили региональные детские омбудсмены. По ее словам, на случай, если детям потребуется помощь, «были рядом» советы отцов и уполномоченные по правам ребенка.

Омбудсмен призвал к активной работе с несовершеннолетними по созданию и продвижению позитивного контента для детей и подростков.

Уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева сообщила, что среди задержанных в Москве во время несанкционированного митинга не было несовершеннолетних. Омбудсмен отметил, что получила информацию об отсутствии детей среди задержанных сотрудниками правоохранительных органов.

Источник

Читать так же:  Красный Крест назвал ключевую причину нападения на врачей во время пандемии в мире
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий