Названы будущие высокоскоростные ж/д направления по России

Общество

Названы будущие высокоскоростные ж/д направления по России

Опыт «Сапсанов» показал, что окупаемость скоростных железнодорожных линий весьма высокая и уже планируются проекты новых подобных ж/д направлений, рассказал эксперт по железнодорожному транспорту Виктор Богданов в беседе с Nation News.

Циньшэньская ВСМ — первая китайская железнодорожная магистраль — открылась 12 октября 2003 года. Корреспондент Nation News узнал у эксперта по ж/д транспорту, как же обстоят дела с подобными магистралями в России.

Виктор Богданов объяснил, что «Сапсаны» прекрасно себя окупили и государство уже готовит новые проекты и направления для запуска высокоскоростных поездов.

«Разговоры идут о разработке направления центр-юг, еще в советские времена смотрели на курорты Кавказа и в Крым, чтобы сделать скоростные поезда. Рассматривается идея направлений Москва-Казань-Екатеринбург и Екатеринбург-Челябинск, потому что там большой пассажиропоток и там это может быть выгодно. Самый главный вопрос — это где и за сколько окупится, для человека это интересно. Но при этом понятно, что интересно будет если стоимость билета останется прежней, а если поднять стоимость билета до стоимости билета на самолет, конечно пассажир уже пойдет на самолет», — объяснил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник

Читать так же:  Подмосковные водители будут фотографировать граждан без масок
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий