ООН: военная техника из РФ поможет поддержанию безопасности в ЦАР

Общество

Миротворческая миссия ООН разрешила России поставлять в ЦАР оружие и военную технику еще в 2017 году. Как сейчас заявила МИНУСКА, «это военное оборудование оптимизирует возможности реагирования ВС ЦАР и поможет усилить безопасность во время избирательного процесса».

В Банги были доставлены 20 бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2), которые были переданы национальной армии (FACA). На церемонии вручения присутствовали президент, премьер-министр и глава военного ведомства республики.

Напомним, переговоры по отправке российской военной техники в республику начались в сентябре 2020 года. Президент ЦАР Фостен Арканж Туадера встречался с послом России в ЦАР Владимиром Титоренко, а позже посетил Москву для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Помимо военного груза российский самолет доставил гуманитарную помощь. Жители республики оценили, что в состав груза вошли конфеты и мороженое для детей. Парад российской техники, который прошел после разгрузки самолета в Банги, даря людям надежду на укрепление мира в республике.

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Оперштаб сообщил об 11 493 новых случаях коронавируса в РФ
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий