Премьера ФАН: скандальная пьеса Охлобыстина, написанная специально для Ефремова

Общество

Премьера ФАН: скандальная пьеса Охлобыстина, написанная специально для Ефремова

ФАН на эксклюзивной основе представляет читателям пьесу «Пар» известного актера, режиссера, сценариста, драматурга Ивана Охлобыстина. Произведение публикуется впервые.

Охлобыстин написал эту пьесу в расчете на то, что ее постановку осуществит Михаил Ефремов на сцене театра «Современник». При написании пьесы для главных действующих лиц были использованы имена и отчества старинных друзей Охлобыстина — самого Михаила Олеговича, Сукачева Игоря Ивановича и Харатьяна Дмитрия Вадимовича.

«Когда я спросил Ефремова, в чем он хотел бы видеть сверхидею еще не написанной пьесы, он ответил: предчувствие некой глобальной катастрофы, посещающее многих, но не оформленное пока в видимые события», — говорит Охлобыстин.

Увы, похоже, эти «видимые события» уже начали оформляться, и Михаилу Ефремову, видать, нескоро доведется выйти на сцену «Современника». Пока его удел — лагерная самодеятельность. По словам Охлобыстина, вряд ли после трагических событий, происшедших с Ефремовым, столичные театры рискнут взять пьесу в работу — слишком рискованно.

ФАН, ознакомившись с пьесой, признает: да, рискованно, очень жестко и совсем неполиткорректно, что сейчас, кажется, еще опаснее, чем что-либо другое. Но мы рискнули.

Для затравки приведем несколько цитат. Но без спойлеров. События в пьесе разворачиваются стремительно и неожиданно, даже намек, что это все напоминает, может «спалить» сюжет.

«Увы. Бабы в бане — это прошлый век. Сейчас спокойнее без баб и другого. Отпетушат мама не горюй на старости лет. Точно будет что перед смертью вспомнить».

«Я на победившей стороне! Я и сыновьям говорю: «Товарищи дети! Посмотрите в зеркало на свои толстые морды и ответьте себе самим на один вопрос — против самих себя бузить будете? Так это уколами в психушке лечится, как гомосексуализм».

Премьера ФАН: скандальная пьеса Охлобыстина, написанная специально для Ефремова

«Монументалист не стал затягивать и врезал с маху кулаком в висок директору бани».

«А зачем ты сейчас пистолет в руки взял? В первую очередь — чтобы никто из присутствующих отсюда не вышел до принятия общего решения».

«Не кипятись, Лида! И руки тоже не опускай. Я много выпил, реакция случайная, убью — не замечу!»

«Скажите мне: можно со всем этим ужасом что-то сделать? Нет. Но моя бывшая коллега, ныне работает в гардеробе Дома офицеров Центрального округа. Так она много слышит. И она намекнула: это конец света. Наконец-то!»

В ближайшее время на сайте Федерального агентства новостей будет опубликован отрывок из пьесы, который прочитает лично Иван Охлобыстин. А затем, как говорится, приятного прочтения — от имени ФАН.

Читать так же:  Угорь неудачно перекусил рыбой фугу и умер

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий