Пригожин обещал приложить все усилия для освобождения Шугалея из плена

Общество

Пригожин обещал приложить все усилия для освобождения Шугалея из плена

Санкт-Петербург, 15 октября. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин пообещал, что приложит все усилия для возвращения на родину российского социолога Максима Шугалея, который находится в плену ливийских боевиков. Слова предпринимателя приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Издание «Экспресс-газета» обратилось к Пригожину с вопросом, будет ли бизнесмен и дальше поддерживать Шугалея и способствовать его освобождению.

«Безусловно, я приложу все человеческие и нечеловеческие усилия, чтобы Максим Шугалей вернулся на родину. Желательно живым», — ответил Пригожин.

Кроме того, журналисты поинтересовались, какую роль предприниматель сыграл в продвижении Шугалея на выборах в Республике Коми от партии «Родина».

«Что касается Коми и партии «Родина» — я впервые слышу такие названия. Коми — это где?» —уточнил бизнесмен.

Пригожин обещал приложить все усилия для освобождения Шугалея из плена

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили исследование на территории Ливии. Россияне были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Шугалея и Суэйфана незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Источник

Читать так же:  Москалькова призвала возбудить уголовное дело после инцидента с Навальным
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий