Трети российских АЗС грозит закрытие уже в этом году

Общество

Такой прогноз был предоставлен Независимым топливным союзом (НТС). Со ссылкой на полученную от НТС информацию газета “Известия” сообщает, что из-за несоответствия новым нормам (ГОСТ Р 58927-2020), которые вступают в силу уже с 1 октября 2020 года, многие независимые заправки будут вынуждены выплачивать штрафы.  

В итоге может сложиться ситуация, в которой риски закрытия примерно каждой третьей автозаправки в России будут высоки, так как для многих из них закупка и установка нового оборудования будут слишком дороги. Кроме того, в НТС считают, что и производители оборудования не смогут обеспечить его поставку в достаточном объеме. 

Новые стандарты оснащения АЗС обязывает заправки иметь оборудование с контролем количества заливаемого топлива. В каждой колонке должно быть установлено программное обеспечение, защищенное от несанкционированного доступа. Кроме того, должна быть обеспечена невозможность установки узлов, не предусмотренных изготовителем. 

Помимо этого, новые стандарты предполагают более высокую точность отпуска топлива. Ранее допустимая погрешность составляла 0,5 мл на литр (из них 0,25 мл на литр с учетом температур). Теперь это число уменьшено вдвое и составляет 0,25 мл на литр без учета температур. С существующей техникой АЗС не сумеют соответствовать этим требованиям, говорят в НТС.

 

Фото: Александр Полегенько / Известия

 

Источник

Читать так же:  Депутат Госдумы рассказал про «ежей, которых едят голодные крымчане»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий