туристы сами выберут свой формат отдыха

Общество


Ростовская область — это знаменитая река Дон, Азовское море, это города, заложенные в свое время как южные российские форпосты. Это отличный отдых, во время которого можно совместить релакс на пляже и знакомство с историей края, его памятниками, традициями, кухней. Такую возможность дает созданный в регионе удобный формат туров сити-брейк «Выходные на Вольном Дону», который включает разнообразие активностей и за три дня знакомит гостей с Ростовской областью.

Главная особенность туров в том, что их участники сами смогут выбрать формат отдыха: будет ли это насыщенный экскурсиями и другими дополнительными активностями тур или знакомство c регионом в своем ритме. Подробнее о путешествиях по региону можно узнать на туристическом портале Ростовской области, а также подписавшись на аккаунт региона в Инстаграм.

Итак, где же можно побывать, отправившись в путешествия по Ростовской области? Прежде всего, в столице.

Ростов-на-Дону

Архитектура Ростова-на-Дону заслуживает особого внимания.
Фото: Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области

Встречает гостей региона Ростов-на-Дону, столица Южного федерального округа, город со вкусом или, как многие его называют, «Ростов-папа». Однако от далекого криминального прошлого здесь остались только легенды и пара тематических экскурсий, на смену ему пришли инфраструктура города-участника Чемпионата мира по футболу и звание «Города года» гастрономического рейтинга GQ.

Время с мая по октябрь считается одним из лучших периодов для посещения Ростова-на-Дону: город наполняется летними террасами кафе и ресторанов, открывают свои двери многочисленные аквакомплексы, а когда заходит солнце, город наполняется особой атмосферой долгожданных open-air вечеринок на барной миле. Добавьте к этому достопримечательности и потрясающую архитектуру, рассказывающую о купеческом прошлом города и его перспективном будущем, — и вы получите отличный коктейль минимум для двухдневной остановки в Ростове-на-Дону.

Азов

туристы сами выберут свой формат отдыха
Каждый квадратный метр Азова — это история.
Фото: Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области

Уютный маленький город с многовековой историей, хранящий наследие Боспорского царства, скифов и сарматов, первых походов Петра I и подвигов донского казачества. 1067-й год принято считать годом основания города Азова. Некогда здесь пролегал маршрут Великого шелкового пути, отсюда началась история российского флота. Каждый квадратный метр Азова — это история. Вы можете погулять по платановой аллее или крепостным валам XVII века, посетить Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, хранящий более 400 тысяч предметов и экспонировавшийся во многих зарубежных странах. А можно прокатиться на SUP-бордах, попробовать местные деликатесы и сбитень, приготовленный по рецепту самого Петра I.

Читать так же:  Снеки исчезнут из зон возле касс в британских супермаркетах

Станица Старочеркасская

Символ свободы и колыбель казачества. Здесь нет дворцов, но закладные камни Войскового Воскресенского собора залиты руками государя Петра I, а на металлических плитах пола преклоняли колено и совершали молитвы российские императоры и великие князья. Сюда стоит ехать не только за тем, чтобы полюбоваться на позолоченный резной пятиярусный иконостас ручной работы, украшающий собор, или створки крепостных ворот Азова, увезенные в 1642 году, символ стойкости и воли казачества. Сюда стоит ехать за тем, чтобы ощутить тот самый дух свободы и своеволия уникального субэтноса, понять самобытную культуру и насладиться простой, но вкусной локальной кухней.

Таганрог

туристы сами выберут свой формат отдыха
Прогулка на яхте станет ярким впечатлением.
Фото: Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области

Город у моря, стартап Петра Великого, родина гениального писателя Антона Чехова и не менее гениальной актрисы Фаины Раневской. Гуляя по центру Таганрога, буквально в каждом квартале вы найдете места, связанные с историей этих великих людей. Дом Фани, Лавка семьи Чеховых, гимназия и театр, где прошла юность писателя, а еще — бесконечные уютные улочки, потрясающая набережная и архитектурная жемчужина города: музей «Градостроительство и быт», в создании которого участвовали Виктор Васнецов и Михаил Врубель. Внутри — история основания города, от идеи Петра I создать на мысе столицу Российской империи, до нынешнего времени. Добавьте сюда прогулку на яхте или посещение колоритного рыбацкого района Богудония, чтобы разбавить день на морском побережье острыми впечатлениями.

Путешествия, пусть даже короткие, делают жизнь ярче и насыщеннее, поэтому, если у вас есть несколько свободных дней, берите чемодан и отправляйтесь за новыми приключениями, Ростовская область отлично для этого подойдет!





Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал