В России скорректируют правила пользования платными дорогами

Общество

Новые правила взимания платы за проезд по платным автотрассам должны вступить в силу в России с 1 сентября.

В России скорректируют правила пользования платными дорогами

Безбарьерный проезд или свободный поток (free flow) хотят сделать в стране более удобным и эффективным для водителей. Дело в том, что на данный момент существует ряд накладок, мешающих полноценному функционированию системы взимания платы за пользование платной дорогой.

Корректировки в закон подготовлены Министерством транспорта РФ. Предполагается, что новые изменения начнут работать с осени. В документе проработаны такие термины, как бесконтактный транспондер, системы постоплаты, системы предоплаты. Помимо этого, поправки содержат инструкции операторам данных дорог. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас доля водителей, которые не оплачивают проезд по ЦКАД — Центральной кольцевой автомобильной дороге, расположенной в Московской области, составляет 30%. Представители «Автодора» заявляют о том, что она все время уменьшается. Из-за несостыковок в законодательстве автолюбителей на данный момент не штрафуют за «безбилетный» проезд, однако в скором времени это изменится.

Согласно установленным правилам, при проезде по ЦКАД, а также по иным трассам, где действует система постоплаты, гражданин получает возможность оплатить использование дороги в течение пяти дней после проезда. Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко подчеркнул, что ранее только 50% водителей оплачивали проезд, теперь их уже 70%.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Эксперт РАН Нетесов оценил возможность повторно переболеть COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий