Юрист назвал Павла Грудинина соучастником покушения на убийство журналиста «Известий»

Общество

13 марта по приказу Павла Грудинина на площади перед Дворцом культуры сотрудники ЗАО устроили настоящую «битву тракторов», в ходе которой направили технику на живых людей.

Грудинин устроил «битву тракторов»

Сначала местечковый олигарх хотел уйти от ответственности, но после сам же и проболтался, поблагодарив работников ЗАО за их труд. Юрист коллегии адвокатов «ЮрПрофи» Сергей Дубинец в беседе с ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что экс-кандидату в президенты грозит уголовная ответственность.

«Ставшие достоянием общественности вопиющие кадры позволяют квалифицировать запечатленное деяние в соответствии с Уголовным кодексом», – отмечает Дубинец. 

По словам юриста, в данном случае можно говорить о покушении на убийство в соответствии со статьей 105 УК через статью 30 УК РФ. Речь может идти об убийстве, совершенном с особой жестокостью или общественно опасным способом (пункты «д» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ). Поскольку в событиях на площади возле Дворца культуры принимали участие экипажи нескольких тракторов, речь может идти даже о покушении на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (пункт «ж»).

Юрист назвал Павла Грудинина соучастником покушения на убийство журналиста «Известий»

Напомним, что утром в день масленичных гуляний площадь перед Дворцом культуры превратилась в «подмосковную Тяньаньмэнь». Подневольные местечковому олигарху сотрудники направили технику на жителей и на представителей СМИ, пытавшихся разобраться в происходящем беспределе. Дубинец считает, что попытка тракториста скинуть корреспондента «Известий» под колеса – умышленное действие, оценивать которое необходимо в соответствии со статьей 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ.

 «Часть 2 предполагает особый статус потерпевшего – лица, выполняющего общественный долг или осуществляющего служебную деятельность», – комментирует юрист. 

Павел Грудинин может получить «уголовку»

Но что же грозит главному кукловоду всего этого цирка? За подстрекательство к преднамеренному убийству Павел Грудинин может получить «уголовку». Юрист обратился к пункту 3 статьи 33 УК РФ, отметив, что в данном случае работники ЗАО – организаторы преступления, а «красный барин» – подстрекатель.

Читать так же:  Наташа Королева призвала сажать в тюрьму ворующих и распространяющих «сливы» интимной жизни людей

«В случае, о котором идет речь, руководитель путем уговора, угроз или иным способом в рамках должностной вертикали ЗАО «Совхоз им. Ленина» сподвиг работников предприятия на этот так называемый «подвиг». Таким образом, действия Павла Грудинина могут быть квалифицированы в соответствии с данной статьей», – отметил собеседник редакции.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий