Байден сделает ставку на отрыв постсоветских стран от России — Пушков

Политика

Байден сделает ставку на отрыв постсоветских стран от России — Пушков

Москва, 1 февраля. Администрация нового президента США Джо Байдена может перенести соперничество с Россией на постсоветское пространство. Такого мнения придерживается сенатор Алексей Пушков.

Госпереворот на Украине и переход страны к геополитическим и идейным противникам России стали серьезным ударом по позициям Москвы на постсоветском пространстве. Кроме того, произошла смена президента Молдавии на очевидно прозападного политика Майю Санду. Все это говорит об усилении конкуренции на постсоветском пространстве, пояснил Пушков в интервью «Вечерней Москве».

Если для экс-президента США Дональда Трампа это не представляло особого интереса, то администрация Байдена собирается делать ставку именно на отрыв постсоветских стран от России. Американцы могут предпринять усилия в Белоруссии, Узбекистане, Армении и Казахстане, считает сенатор.

«Намерение Штатов при Байдене перенести соперничество с Россией на постсоветское пространство может стать новым фактором обострения наших отношений с США», — заключил Пушков.

Он также предположил, что Вашингтон попытается сделать из Киева неофициального члена НАТО, разместив свои военно-морские базы на территории Украины. Это станет серьезным вызовом для России, уверен сенатор.

Пушков ранее раскритиковал несдержанный подход Байдена к международным делам в условиях роста напряженности между сторонами на мировой арене.

Источник

Читать так же:  Глава САР сравнил терроризм в Сирии с Бесланом и Дубровкой
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий