Экономист рассказал об «уродливой системе коррупции и откатов» на Украине

Политика

Процесс поощрения коррупции и функционирования уродливой экономики откатов на Украине закончится не скоро. Об этом заявил киевский экономист Александр Гончаров.

Экономист рассказал об «уродливой системе коррупции и откатов» на Украине

Украинский эксперт по экономике Александр Гончаров написал в пост в аккаунтах в социальных сетях в котором задался вопросом — почему на Украине все рушится. Рассуждая о предстоящем запуске российского газопровода «Северный поток – 2», эксперт оценил масштабы негативных последствий для украинской экономики.

По мнению Гончарова, киевские власти не строят экономические модели и не пользуются финансовыми инструментами для развития страны — у них неизменно все сводится к политике, констатирует эксперт.

«Почему после трехдневного саммита в Корнуолле лидеры G-7 не дали Украине никаких позитивных сигналов? Потому, что мы, как и прежде, перенасыщены теми чиновниками и политиками, которые наподобие известных персонажей нагло и крепко присосались к государственному корыту. Они не дают нам развиваться», — убежден экономист.

Гончаров с грустью подчеркивает, что «старые добрые времена 90-х вернулись», когда академики и доценты становятся «челноками» и вынуждены ездить за товаром в Европу или Китай.

Экономист рассказал об "уродливой системе коррупции и откатов" на Украине

«И в этих условиях наши власти продолжают клянчить деньги уже повсюду. Да, когда захлебываешься от кредитов МВФ и других международных кредиторов, то, конечно, очень хочется продлить такие чудные мгновенья. В такие моменты не хочется думать, что полученные кредиты – это всегда долги будущих правительств, и всем украинцам надо будет что-то делать с этой накопленной огромной задолженностью», — отмечает эксперт.

Гончарова удивляет тот факт, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает нормальным тот факт, что выданные международные кредиты не попадают в экономику Украины, и все это происходит на фоне обнищания, отсутствия работы и бедности большой части жителей Украины.

«Когда же, наконец, наши люди поймут, что Кабмин все ранее полученные кредиты истратил, а из кризиса мы так и не вышли. Вот в чем проблема, и эти огромные украинские проблемы совершенно не волнуют Запад. Судя по всему, в Вашингтоне и Брюсселе разобрались, что у нас еще не скоро закончится процесс поощрения коррупции и функционирования уродливой экономики откатов. Как говорится, после драки кулаками не машут, а ведь какие были большие надежды на новые идеи и на новые лица политических лидеров!» — резюмировал Гончаров.

Ранее издание «Экономика Сегодня» писало о том, что громкие заявления о суде с «Газпромом» стоят Украине потери оставшегося транзита из РФ.

Читать так же:  США санкциями против «Северного потока — 2» пытаются спасти Украину от дефолта

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал