Эрдоган указал на «красную черту» в Карабахе, которую нельзя переступать

Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин обсудили «красную черту» для Анкары в карабахском конфликте.

Эрдоган указал на «красную черту» в Карабахе, которую нельзя переступать

На заседании Партии справедливости и развития турецкий лидер рассказал, что обсудил с российским коллегой карабахский конфликт и обозначил «красную черту» Турции по данному вопросу. А также отметил намерение двух стран совместно решать вопрос урегулирования кризиса в Закавказье.

«Имел место позитивный разговор, мы проинформировали Путина о «красной черте» Анкары по данному вопросу», — сказал турецкий лидер.

Многолетний конфликт Армении и Азербайджана получил новый виток 27 сентября. МО Армении сообщило, что азербайджанская сторона развернула наступательную операцию и подвергла обстрелу мирные поселения Нагорного Карабаха.

Азербайджан сообщил, что все военные действия в регионе носят ответный характер на агрессию Еревана. Ряд таких стран, как Россия, США и Франция, выступил за урегулирование конфликта путем мирных переговоров. Турция поддержала действия азербайджанской стороны.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Как американские «аналитики» обманывают избирателей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий