Глава комитета крымского парламента Гемпель объяснил закрытие части акватории Черного моря

Политика

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель объяснил мотивацию Крыма для закрытия части акватории Черного моря.

Глава комитета крымского парламента Гемпель объяснил закрытие части акватории Черного моряЮрий Гемпель призывает не политизировать это решение и не спекулировать на этой теме, потому что Россия может принимать любые действия в своих территориальных водах.

Некоторое время назад министерство иностранных дел Украины протестовало из-за закрытия части Черного моря по причине проведения военной подготовки. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сказала, что Альянс раздражен ситуацией и планами России, которые заключаются в ограничении доступа в некоторые зоны Черного моря. Она выступила с призывом обеспечить проход судов в порты Украины на Азовском море и свободное судоходство.

«Не стоит политизировать и спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря у берегов Крыма. Призываем власти Украины и западных стран перестать вмешиваться во внутренние дела России. РФ вправе принимать любые меры и действия в своих территориальных водах для защиты государственных интересов», — сообщил РИА Новости Гемпель.

По его словам, Россия всегда в международных отношениях показывает сдержанность и корректное поведение, чему могут многие страны поучиться. Гемпель считает, что все решения оправданы из-за обстановки, которую нагнетают Украина и страны НАТО у границ России.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  В украинском СНБО пригрозили России «потоком гробов» в случае войны
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий