Лавров не видит перспектив продления СНВ-3

Политика

Лавров не видит перспектив продления СНВ-3

Москва, 14 октября. Москва не видит перспектив продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

«Нет такой перспективы, я лично не вижу такой перспективы. Мои коллеги, которые работают в межведомственном формате и встречаются с американской делегацией, тоже не видят такой перспективы, хотя мы никогда не скажем, что хлопаем дверью и заканчиваем все контакты», — сказал российский министр.

Ранее Вашингтон заявил, что готов «уже завтра» продлить СНВ-3 в обмен на взаимную заморозку ядерных арсеналов. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя предложение США, заявил, что это неприемлемо для Москвы. Он подчеркнул, что решать вопросы стратегической стабильности необходимо в комплексе.

Россия и Соединенные Штаты подписали ДСНВ в 2010 года. Договор действует в течение десяти лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Он также может быть продлен не более чем на пять лет по обоюдному согласию сторон.

Источник

Читать так же:  Военный эксперт: переброска Турцией С-400 является демонстрацией силы
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий