Норвежские аналитики резко осудили Осло из-за американских военных в регионе

Политика

Норвежские власти заявили, что новое соглашение с США усилит обороноспособность страны, однако аналитики увидели в нем только выгоду для Вашингтона.

Норвежские аналитики резко осудили Осло из-за американских военных в регионе

Как отмечается, новые договоренности между Соединенными Штатами и Норвегией наделили американских военных исключительными правами на территории скандинавской страны. Солдаты ВС США могут беспрепятственно въезжать и выезжать из европейского государства, провозить военное оборудование без проверок. Но самое интересное, что любые преступления, которые могут быть совершены американскими военными в Норвегии, будут также расследоваться самим Вашингтоном.

Согласно заявлению норвежских властей, США могут обеспечить дополнительную защиту для их страны. Однако военные эксперты полагают, что в случае реального конфликта с Россией представители Соединенных Штатов просто «смоются за большую лужу».

«США после такого конфликта смогут вернуться домой, а вот Норвегия так и останется ближайшим соседом России», — заявил эксперт по политике безопасности из норвежского оборонного колледжа подполковник Турмуд Хейер.

По этой причине аналитики выступили с резким осуждением политики официального Осло. Ведь присутствие американских военных в Норвегии лишь усилило напряжение в отношениях с Россией.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Клинцевич призвал применять оружие к нарушителям границ РФ
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий