Обвиненные артисты из России доходчиво объяснили прокуратуре Украины, чей Крым

Политика

Крымский мост

Российские музыканты назвали абсурдом и дикостью уголовное преследование со стороны Украины за исполнение песен на открытии Крымского моста.

Олег Газманов, Александр Маршал, Алена Свиридова, Ольга Кормухина и продюсер Валерии Иосиф Пригожин рассказали ФАН, что думают по поводу заявления прокуратуры соседней страны о возбуждении против них уголовных дел.

Олег Газманов

Эстрадный певец, композитор, поэт, народный артист России Олег Газманов заявил, что непременно поедет в Крым с концертной программой, причем не раз.

«Что касается «дела в прокуратуре Украины», то это просто смешно. Уголовное преступление за то, что построили мост! За то, что порадовались — теперь жители Украины могут удобно съездить в Крым. Следующий этап — Минобороны России скоро введет новые мощности для снабжения крымчан водой. Если меня пригласят выступить — я обязательно приеду и выступлю. И порадуюсь за всех: «Наконец-то Крыму дали воду!» И мне плевать, что они там придумали в своих больных головах!» — сказал ФАН Газманов.

Певец уверен — подобные дикости сочиняет не народ Украины, а те люди, которые захватили на Украине власть нелегитимным путем. Он заметил, что запрещать артистам заниматься политикой или поощрять их за политическую активность не следует. По мнению артиста, это — их личные права.

«Мы — такие же граждане, как все люди. Хотим мы или нет, политика сама пришла к нам, она в каждом человеке. Время такое», — пояснил Газманов свою позицию.

Собеседник агентства заострил внимание на том, что Киев с помощью регулярной армии расстреливает мирных жителей Донбасса.

«И кто-то скажет, что я должен обращать внимание на то, что эти люди обо мне пишут? Какая-то виртуальная прокуратура издала виртуальный закон, согласно которому я и мои коллеги теперь — «уголовники». Это грустно и смешно. Я думаю, жители Украины должны сделать свой выбор и решить, с кем они — с американцами и правительством Украины, которое легло под этих американцев, или с братской Россией!» — заключил Олег Газманов.

Александр Маршал

Рок-музыкант, певец Александр Маршал не постеснялся назвать сотрудников прокуратуры «незалежной» идиотами.

«Я вел этот концерт. За то, что был большой праздник — открытие грандиозного моста, который построила Россия, — украинская прокуратура завела дело на 23 артистов. Это смешно. Они просто идиоты! Как еще можно нормальному человеку на это реагировать?» — заявил рок-музыкант.

Заслуженный артист России предположил, что дела у украинских чиновников настолько плохи, что они решили поиграть на нервах у других людей.

«Мне по этому поводу абсолютно нечего сказать. Как можно влезть в мозги дуракам и понять, почему они так поступают? У меня нет слов!» — резюмировал Маршал.

Алена Свиридова

Выходка властей соседней страны — это не что иное, как абсурд, в первую очередь правовой, утверждает певица, композитор Алена Свиридова.

«Я просто удивлена. Какое уголовное дело может заводить на нас Украина? С точки зрения права, это абсурд. Что за детский сад? Настолько несерьезно, что похоже на обзывание в песочнице. Мне их жаль. Мелочность какая-то. Стыдно за них… Принять такое решение могут те, у кого нет собственного достоинства. Низко и некрасиво!» — считает заслуженная артистка России.

По мнению Свиридовой, из плохого не родится хорошее. Певица призналась, что не одно поколение ее предков жило в Крыму. За это время менялась власть, а люди остались. Один сын певицы — наполовину белорус, второй — наполовину украинец.

«Наши народы всегда были братскими, проросли друг в друга. Зачем разрывать родственные отношения, зачем чинить препоны? Я не могу поехать к своим родственникам. Для чего устраивать такую позорную историю? Хочется вернуться к здравому смыслу, крикнуть: «Люди, опомнитесь!» Надеюсь, рано или поздно этот дурдом закончится», – заметила Алена Свиридова.

Собеседница агентства назвала происходящее на Украине неестественным и противоречащим законам природы. Она добавила, что считает ненужным искусственно создавать врагов. Певица верит, что большинство украинцев понимают глупость происходящего.

Читать так же:  Зеленский не смог объяснить жителям Украины отказ страны от вакцины из РФ

Ольга Кормухина

Рок-певица, автор песен, заслуженная артистка России Ольга Кормухина полагает, что в слабоумии прокуроров из «незалежной» виновата пандемия.

«Заявление представителей прокуратуры Украины свидетельствует о том, что коронавирус ослабил их умственные функции. У людей едет крыша. Они напрасно отказываются от нашей вакцины, им всем надо срочно сделать противовирусные прививки», — заявила Кормухина.

Она уточнила, что если говорить серьезно, то рано или поздно правда восторжествует. То, что люди творят во всем мире, говорит о том, что человечество тяжело больно. Украина — всего лишь часть картины.

По мнению Ольги Кормухиной, надо стараться всем поступать по совести и говорить правду. Украинцам она посоветовала изучить историю своей страны, начиная с документов СССР и заканчивая современным положением дел. То, что при распаде Советского Союза Крым на какое-то время достался Украине, по словам собеседницы ФАН, было большой международной аферой. Не знать реальной истории своего народа — значит быть слепым и позволять манипулировать собою.

«Крым никогда не был Украиной, а само слово «Украина» означает «окраину». Так поляки называли приграничную область Российской Империи. Эти места в давние времена населяли беглые. Заинтересованные люди обработали население Украины, но не может быть биполярного расстройства у целой нации. Я искренне верю, что большинство жителей Украины в своем уме», — поделилась своими надеждами заслуженная артистка России.

Кормухина добавила, что ей искренне жалко украинцев. У нее на Украине — родные. По словам артистки, люди там настрадались. В стране — беззаконие, нищета, разгул преступности, разрушено здравоохранение. Больные с воспалением легких, с коронавирусом не могут бесплатно попасть к врачу.

«Это правда, это рассказывают те, кто там живет. Там очень трудно, люди плачут. Я хочу заявить: россияне, смотрите на Украину! Не повторяйте чужой ошибки, потом придется платить!» — обратилась к читателям ФАН Ольга Кормухина.

Певица добавила: хочется, чтобы наши дети росли умными. Чтобы молодежь стремились не разрушать, а строить. Чтобы они умели думать. Потому что революция — это эволюция наоборот.

«Я не хочу, чтобы у нас произошла такая же деградация, как там», — заключила Кормухина.

Иосиф Пригожин

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин назвал уголовное дело, заведенное украинскими правоохранительными органами на российских артистов, попыткой репрессий. Он подтвердил, что на открытии Крымского моста выступала его жена, певица Валерия.

«Мы — граждане России, мы живем по законам нашего государства, мы вольны перемещаться по территории нашей страны, как хотим и куда хотим. Мы выезжаем за рубеж так, как это обусловлено законодательством. Нам не ставили никаких штампов в паспорт. Нарушить границу можно, если она есть, а мы границу России не пересекали!» — сказал известный деятель российской эстрады.

Иосиф Пригожин напомнил, что въезд на Украину запретили нескольким сотням российских артистов. Так о какой демократии в таком случае может идти речь? Эти люди стремились к свободе, и где теперь свобода слова, где соблюдение личных прав и свобод? Они лишают людей права иметь свою точку зрения, подать голос, который не совпадает с их линией. Пригожин назвал происходящее трагедией Украины.

«Украина мечтает стать частью «цивилизованного западного общества». Но господин Зеленский превратился в диктатора. Изначально я думал, что он, как актер, будет более деликатен. У него ведь было чувство юмора, какая-то интеллигентность… Сегодня он и его кабинет просто попирают права человека. Мы презираем власть Украины, которая прячет свои преступления и делает хайп на преследовании невиновных!» — заявил собеседник ФАН.

Продюсер обратил внимание на то, что у официального Киева полностью отсутствует логика, а действия не имеют последовательности. Он заметил, что старается со своей женой смотреть на этот абсурд с юмором. Но ситуация, по мнению Пригожина, не такая уж и смешная. Россия построила грандиозный мост, чтобы люди могли по нему ездить. А Украина обрезала Крыму воду, причем киевские политики утверждают, будто крымчане — граждане Украины.

«Как можно ненавидеть собственных граждан, чтобы это все делать? Для чего они объявляют врагами представителей культуры? Зачем сводят счеты с артистами? Просто потому, что не боятся получить от певцов сдачи? Украинские артисты ездят на заработки к нам, и их никто не гонит. Валерия иногда поет на украинском, и никто в нашей стране ей этого не запрещает. А что происходит на территории Украины в отношении русского языка?» — гневно вопросил музыкальный продюсер.

Крым — российский!

Пригожин уточнил, что власти Украины вспомнили про концерт при открытии Крымского моста спустя три года. Они просто нашли повод для скандала, в очередной раз создали образ врага со стороны России. Собеседник ФАН пообещал, если надо, защищать свои права в международных организациях. Он сказал, что подаст иск против тех, кто нарушает права артистов, и подчеркнул, что расценивает акцию со стороны прокуратуры Украины как политические гонения и репрессии.

Читать так же:  Баранец: Межфлотский переход Каспийской флотилии не связан с ситуацией в Донбассе

Напомним, ранее «прокуратура АР Крым и города Севастополя» опубликовала сообщение о том, что начато уголовное производство «по факту незаконного въездавыезда сна оккупированный полуостров 23 российских артистов, направлявшихся в Крым для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий