Политологи признали, что недооценили Трампа

Политика

Победителя пока нет, но действующий президент США набирает больше процентов, чем ему отводили эксперты.

Политологи признали, что недооценили Трампа

Экзитполы в основной день голосования показали высокие шансы Дональда Трампа на сохранение президентского кресла. Оказалось, что сторонников у него больше, чем противников. Их внимательность к каждому слову американского лидера позволила ему улучшить свои результаты. Неделю назад он заявил, что сомневается в результатах голосования по почте, так как механизм не ограничивает избирателя проголосовать и очно. Поэтому сторонники Трампа голосовали 3 ноября, значительно повысив явку во Флориде, Огайо и Айове.

Феномен высоких процентов Трампа — в социологии. Белый дом провел качественную социологию, которая позволила президенту затронуть в своей кампании темы, волнующие сегодня большинство американских обывателей.

«Это распространенная среди американцев нелюбовь к государству, гипертрофированная независимость и индивидуализм. Государственные эпидемиологи заставляют вас носить маски? Да как они смеют! Мы — свободные американцы!» — приводит пример эксперт.

Как показывают промежуточные итоги подсчета голосов, эта демагогия оказалась созвучна настрою примерно трети населения из глубинки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Пашинян заявил, что азербайджанские военные попали в «ловушку» в Карабахе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий