Путин вновь выразил Меркель соболезнования после наводнений на западе ФРГ | В мире | Политика

Политика



Российский лидер Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель снова передал ей соболезнования в связи с наводнениями на западе страны, сообщает сайт Кремля.

«Владимир Путин ещё раз передал Ангеле Меркель соболезнования в связи с беспрецедентными наводнениями, повлекшими многочисленные жертвы и масштабные разрушения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Меркель выразила надежду на скорое разрешение проблемы с лесными пожарами в Республике Саха.

Напомним, в Германии из-за продолжительных ливней вышли из берегов притоки Рейна и несколько небольших рек, что привело к наводнению на западе и юго-западе страны.

Основной удар стихии пришёлся на земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Сообщалось, что восстановление этих территорий может занять несколько лет. По последним данным, погибли свыше 170 человек, не менее 150 человек пропали без вести.

Ранее президент РФ Владимир Путин направил Меркель телеграмму, в которой передал слова искреннего сочувствия и поддержки тем, кто потерял своих родных и близких, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим при наводнении.



Источник

Читать так же:  Елена Панина: Россия даст отпор Германии за разговор с позиции силы
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал