Трамп и Байден отказались участвовать в виртуальных дебатах

Политика

Трамп и Байден отказались участвовать в виртуальных дебатах

Второй раунд предвыборных дебатов кандидатов на пост президента США не состоится ни в очном, ни в виртуальном формате. Об этом заявила комиссия по проведению соответствующего мероприятия, передает РИА Новости.

Вторые дебаты решили перевести в дистанционный формат из-за инфицирования Трампа коронавирусом, но президент США отказался вступать в диалог со своим соперником в таком режиме. Дебаты должны были пройти в Майями 15 октября.

«Впоследствии предвыборные штабы двух кандидатов… сделали серию заявлений касательно их соответствующих позиций о готовности участвовать в виртуальных дебатах 15 октября, и теперь каждый объявил альтернативные планы на эту дату. Теперь очевидно, что дебатов 15 октября не будет», — заявили в комиссии, передает RT.

Первый раунд президентских дебатов прошел 29 сентября, Байден и Трамп уже через десять минут после начала перешли на личности, из-за чего организаторы решили изменить формат мероприятия. Действующий американский лидер 2 октября получил положительный результат теста на COVID-19. В связи с этим в Белом доме был разработан план действий на случай недееспособности Трампа, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник

Читать так же:  Мишустин отметил вклад Путина в борьбу с пандемией
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий