Трамп заявил, что США будут выстраивать мир с позиции силы

Политика

По словам Трампа, США имеют самое мощное вооружение, которому завидуют Россия, Китай и другие страны мира. Американский президент выразил надежду, что мощное оружие никогда не придется применять, но его наличие позволит США установить мир с позиции силы.

В мае 2020 года Дональд Трамп заявил о том, что в США разрабатывается самая быстрая и мощная ракета в мире. По информации журналиста газеты The Washington Post Боба Вудворда, опубликованной в его книге, США разработали новейшую ядерную оружейную систему, аналогов которой нет ни в России, ни в Китае.

В то же время в декабре 2019 года глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что США в производстве гиперзвукового оружия находится в роли догоняющего. Эспер заявил. что в 2020 году Америка удвоила финансирование разработки гиперзвукового оружия. По сведениям американских СМИ, в настоящее время в работе девять проектов.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что создание в России гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные затраты других стран на ее сдерживание. Информацию сообщает ТАСС. Владимир Путин подчеркнул, что российское гиперзвуковое оружие позволяет сохранять стратегический баланс и стабильность в мировом сообществе.

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Захарова рассказала, в чем заключается основная задача внешней политики РФ
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий