Уже действуют нормы закона, позволяющие наказывать за фейки

Политика


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент на совещании с правительством 21 июля остро высказался о необходимости повысить темпы вакцинации против COVID-19 в стране… На эту тему в четверг, 22-го, мы порассуждали с представителем Кремля.

— Дмитрий Сергеевич, некоторые эксперты предлагают ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования. На сей счет даже есть обращение, как писали СМИ, к министру юстиции Чуйченко. Речь идет «о дополнении Уголовного кодекса к части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по не медицинским показателям». Как к такому предложению относятся президент, Кремль?

— У нас нет никакой позиции, мы не знаем деталей этого предложения. Что значит «отказ», «призыв к отказу»? Что трактовать призывом к отказу?

Частное мнение – это призыв к отказу или нет?

Поэтому, не зная деталей этой инициативы, я вам ничего не могу сказать.

— Леонид Рошаль в интервью «Комсомолке» предлагает наказывать за фейки в СМИ. Речь идет о тех, кто распространяет заведомо ложные новости о том, что, типа, «все умирают», привившись от коронавируса.

— Сейчас уже действуют определенные нормы закона, которые позволяют наказывать за распространение фейков, способных спровоцировать такие… нежелательные общественные процессы. Уже сейчас есть такие положения в законе.

— Положения есть, но, по-моему, никого еще не наказали.

— Я тоже не могу прямо сейчас вспомнить об этом.

— Спасибо, Дмитрий Сергеевич.

— Пожалуйста.



Источник

Читать так же:  Политолог объяснил, почему любой исход выборов в США грозит хаосом
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал