Закон об экстремистских организациях лишит Запад возможности вмешиваться в дела России

Политика

Закон о запрете причастным к работе экстремистских организаций участвовать в выборах любого уровня вызвал недовольство в Европейском союзе.

Закон об экстремистских организациях лишит Запад возможности вмешиваться в дела России

Реакция Брюсселя связана с тем, что действие закона окончательно лишило Евросоюз возможности оказывать внутриполитическое влияние на ситуацию в России через кандидатов из числа ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), передает «ПолитЭксперт».

Согласно тексту закона, учредители и руководители экстремистских организаций не смогут баллотироваться на выборах в РФ. Параллельно с этим законом в России продолжается процесс признания структур Алексея Навального экстремистскими. В Брюсселе новый закон назвали «инструментом подавления критических оппозиционных голосов», а также призвали его отменить.

Стоит отметить, что соратники Алексея Навального были неоднократно замечены в связях с иностранными политическими элитами. Так, исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков подозревался в связях со спецслужбами Великобритании. Менеджер проектов фонда Леонид Волков выступал с антироссийской повесткой на полях ассамблеи Совета Европы и участвовал в «секретной» видеоконференции с европейскими политиками.

Стоит отметить, что в России также действует закон об иноагентах, который обязывает структуры Навального отчитываться об источниках поступления денежных средств. Благодаря этому документу команда блогера потеряла возможность вести подрывную деятельность на территории России.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Российский сенатор рассказал, почему Китай назло Украине изменил позицию по Крыму
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий