Что случилось этой ночью: четверг, 22 июля

События в мире




Москва. 22 июля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:
— Посол РФ в Вашингтоне назвал враждебной тональность соглашения США и ФРГ по «Северному потоку 2». Анатолий Антонов отверг использование Россией энергоресурсов для политического давления, возможность которого упоминается в соглашении. Администрация США в свою очередь намерена продолжить рассматривать возможность новых санкций в связи с «Северным потоком 2».
— Украина инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией после сделки США и ФРГ по «Северному потоку 2». Главы МИД Украины и Польши вместе заявили о кризисе безопасности, военных и политических угрозах, а также об «угрозах в сфере энергетики для Украины и Центральной Европы» из-за прекращения попыток остановить запуск газопровода. Представители США и Украины уже обсудили последствия реализации проекта «Северный поток 2» для энергетической безопасности Украины и региона.
— В Таджикистане по учебной тревоге подняты все подразделения вооруженных сил и силовые структуры — более 230 тыс. человек. Учения прошли на фоне вывода войск США из Афганистана и активизации там движения «Талибан» (запрещен в РФ). При этом президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая перед личным составом, заявил, что у афганской проблемы нет военного решения, и выход из сложившейся ситуации должен быть найден мирным путем.
— Задержанной в среду участнице Pussy Riot Рите Флорес вменили неповиновение полиции. Ее оставили в ОМВД по району Котловка на ночь до суда.
— Владимир Зеленский подписал закон о коренных народах Украины. К ним отнесены крымские татары, караимы и крымчаки. Законом утверждается право коренных народов на самоопределение в составе Украины и политический статус в рамках украинских законов и конституции, признаются представительные органы коренных народов, а также гарантируется рад других прав.



Источник

Читать так же:  В США рассказали о планах разместить военнослужащих в космосе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал