Яблочный пирог – это кулинарная классика, которую всегда приятно готовить и подавать к столу. Этот легкий рецепт станет отличной альтернативой традиционной шарлотке и порадует даже самых взыскательных гурманов. Давайте выясним, как испечь этот восхитительный десерт!
Ингредиенты для пирога
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 130 г сахара
- 120 г сметаны
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 г муки
- 1-2 яблока
- 1 ч. л. сахара с корицей
Приготовление пирога
Начать стоит с приготовления основы. В блендер вылить масло и одно яйцо, а затем взбить до получения однородной, густой эмульсии. Это обеспечит собранность теста и пышность выпечки. Даже если процесс можно сделать проще, такой подход гарантирует лучшее качество, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
В отдельной чаше смешать второе яйцо с сахаром и щепоткой соли. Ингредиенты следует тщательно перемешать с помощью миксера. Затем добавить сметану и ранее приготовленную эмульсию.
Теперь пришло время смешать муку с разрыхлителем, после чего эту смесь можно добавлять в тесто, аккуратно перемешивая, пока не образуется однородная масса. Полученное тесто будет нежным и слегка жидковатым.
Финальные штрихи и выпекание
Подготовить форму диаметром 20 см. Рекомендуется застелить дно пергаментной бумагой, а бортики смазать растительным маслом. Вылить получившуюся массу в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и аккуратно разместить их по поверхности теста. Смешайте сахар с корицей и посыпьте пирог сверху для дополнительного аромата и сладости.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Проверка готовности – стандартный способ с помощью деревянной шпажки. Как только пирог станет золотистого цвета и шпажка выйдет сухой, десерт готов к подаче!
Наслаждайтесь уютным чаепитием с этим аппетитным яблочным пирогом, который точно не оставит равнодушным ни одного гостя!































