В Северной Осетии участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Моздокскому району задержали «гадалку», которая обманным путем завладела денежными средствами моздокчанина

2 июля 2025, 12:43

В Северной Осетии участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Моздокскому району задержали гадалку, которая обманным путем завладела денежными средствами моздокчанина

Участковому уполномоченному полиции поступило сообщение от жителя г.Моздока, 1994 г.р. о том, что неизвестная ему ранее женщина цыганской народности для проведения гадальных манипуляций обманным путем выманила у него денежную купюру номиналом 5000 рублей и затем похитила ее. Сотрудник полиции выехал на место происшествия, опросил возможных свидетелей, которые видели подозреваемую, установил ее местонахождение. В ходе разыскных мероприятий представительница цыганской народности была задержана. Жительница Ставропольского края, 1982 года рождения призналась в содеянном и в ходе досмотра выдала полицейским украденную у мужчины купюру номиналом 5000 рублей. Денежные средства в после окончания следственных мероприятий будут возвращены законному владельцу.

Выяснилось, что подозреваемая приезжает в Моздок к своим родственникам. Как правило, вблизи торговых точек она подходит к людям и предлагает погадать. При этом для проведения гадальных манипуляций цыганка просит подержать в руках денежные средства, а затем обманным путем завладевает ими, объясняя, что в их исчезновении и есть суть гадальных манипуляций.

По факту совершенных мошеннических действий в отношении задержанной дознавателем ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.159 УК РФ.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что в Моздокском районе от мошеннических действий задержанной есть и другие пострадавшие. Если Вы или ваши знакомые оказались среди них, просим звонить по телефону Дежурной части ОМВД России по Моздокскому району (8(86736) 32127, 02, с моб.102), либо 8(958) 777-78-66 (уполномоченный сотрудник).

В Алагирском районе Северной Осетии, в пришкольном лагере Патриот прошла акция Сигареты источник опасности, остерегайтесь!

В одном из образовательных учреждений Алагирского района Северной Осетии, в пришкольном лагере Патриот прошла акция, направленная на информирование о вреде пагубных привычек под лозунгом: Сигареты источник опасности, остерегайтесь!

Педагоги и воспитанники лагеря школы-интерната г. Алагир вместе с сотрудниками полиции Алагирского района активно включились в борьбу против курения табака.

Табакокурение серьезная проблема для современного общества. С целью формирования у подростков негативного отношения к этой привычке, ребята из лагеря Патриот выражали свою позицию против курения, в том числе электронных сигарет, и поддерживали здоровый образ жизни.

Сигарета это форма наркотической зависимости. Привыкание к табаку происходит аналогично другим психоактивным веществам, и избавиться от нее крайне сложно.

Выражаем надежду, что подобные мероприятия в сочетании с другими профилактическими мерами окажут положительное влияние. Возможно, молодые люди задумаются о своем здоровье, откажутся от курения, найдут интересные занятия и сделают правильный выбор, когда столкнутся с предложением закурить.

Отдел МВД России по Алагирскому району Северной Осетии информирует!

Часто подростки начинают курить, чтобы не отличаться от сверстников, полагая, что это повысит их авторитет и поможет завести новые знакомства. Любопытство также играет роль: если взрослые курят, возникает желание узнать, что это такое. Запреты лишь усиливают интерес. Первая затяжка может казаться несерьезной, но быстро приводит к зависимости. Подражание взрослым еще одна распространенная причина. Подростки считают, что курение делает их взрослыми, хотя зрелость определяется поступками и ответственностью. Девочки часто начинают курить, чтобы понравиться парням или казаться модными, но это заблуждение.

Вред курения для подростков намного серьезнее, чем для взрослых, так как их организм еще не сформирован. Никотин негативно влияет на рост, умственное и половое развитие.

Профилактика курения среди подростков требует особого внимания. Родители и школа должны информировать детей о вреде никотиновой зависимости, подкрепляя это статистическими данными и историями успешных людей, не курящих. Важно преподносить информацию в интересной форме, приобщать детей к спорту и хобби, акцентировать внимание на преимуществах жизни без никотина, а не только на запретах.

Предотвратить курение в подростковом возрасте легче, чем бороться с ним. Доверительные разговоры о вреде никотиновой зависимости, поддержка родителей и безопасная атмосфера в семье играют ключевую роль.

Курение запрещено в образовательных и медицинских учреждениях, на транспорте, в помещениях предоставления жилищных и бытовых услуг, в социальных службах, на рабочих местах, в лифтах, на детских площадках, автозаправках и в заведениях общественного питания.

За нарушение запретов, лица достигшие 16 лет, несут административную ответственность. Несовершеннолетние, нарушающие закон, ставятся на профилактический учет.

Будьте внимательны и соблюдайте закон!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Vladikavkaz-news.ru