Жительница г.Беслана поверив в удачу, стала жертвой мошенников
Выигрыш крупных денежных призов в конкурсах – популярный обман доверчивых пользователей интернета. Однако мошенническую схему легко распознать – аферисты всегда требуют предоплату перед начислением. После перевода денег на указанный счет каналы связи блокируются. И тут-то становится ясно, что вместо того, чтобы стать счастливым обладателем объявленного крупного приза, ты попадаешь в лапы мошенников.
Очередной жертвой мошеннической схемы с выигрышем стала 30-летняя жительница г.Беслана, которая на странице крупного блогера в социальной сети увидела информацию о проведении розыгрыша призов. Пройдя по ссылке, в открывшемся диалоговом окне девушка сыграла в рулетку и – о, чудо! - ее выигрыш составил 200 000 рублей. Но для того, чтобы средства поступили на карту, ей необходимо было «оплатить госпошлину» в размере 9 300 рублей. Потерпевшая перевела деньги на банковскую карту мошенников, не получив ожидаемый "выигрыш", она обратилась за помощью в отдел полиции Правобережного района.Следователями ОМВД России по Правобережному району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Расследование продолжается.
ОМВД России по Правобережному району предупреждает граждан, быть бдительными и внимательными пользователями всемирной паутины. Прежде чем переводить деньги сомнительным лицам, стоит перепроверить информацию.
Данный факт — это не единичный случай. Ежедневно жители республики становятся жертвами мошенников, которые используют различные схемы для обмана доверчивых граждан. Вот несколько советов, которые могут помочь избежать подобных ситуаций:
1. Проверяйте информацию. Если вам сообщили о выигрыше, обязательно проверьте легитимность розыгрыша. Заранее предоплаты или уплаты налогов, как правило, не требуется.
2. Не доверяйте незнакомцам. Будьте осторожны с сообщениями от незнакомых людей или компаний. Мошенники часто используют привлекательные предложения.
3. Не спешите с решениями. Если предложение выглядит слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Не торопитесь принимать решения и делайте паузу для обдумывания.
4. Сообщайте о мошенничестве. Если вы стали жертвой мошенничества, обязательно сообщите об этом в ближайший отдел полиции.